Todas as coleçõesIntegrações
Integração Azure Active Directory

Com essa integração, seus funcionários podem se autenticar no WiFeed utilizando o login e senha do active directory.

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

O WiFeed permite a integração com o Active Directory. Com essa integração, seus funcionários podem se autenticar no Wifeed utilizando o login e senha do active directory.

INSTRUÇÕES

Passo 1: Acesse o Azure portal

Passo 2: Acesse o Microsoft Entra ID (Azure AD)

Em sua Home page acesse o Microsoft Entra ID.

Passo 3: Faça um novo aplicativo

Acesse primeiramente o Registro de aplicativo e selecione um novo registro.

Passo 4: Registre o aplicativo

Dê um nome para o seu aplicativo e selecione o tipo de conta que ele dará suporte. Mais informações sobre o tipo de conta podem ser encontradas em “ajude-me a escolher”, como destacado na imagem.

Passo 5: Faça um aplicativo do tipo Active Directory no Wifeed

Os endereços pré setados são para caso você utilize o serviço da Azure em nuvem, caso seu servidor seja local atualize os endereços.

No aplicativo criado na Azure copie e cole os códigos de ID do cliente (1) e ID do diretório (2) para os aplicativo do Wifeed. Depois acesse os certificados e segredos (3) do aplicativo de integração.

Passo 6: Crie um segredo do cliente

Selecione para criar um novo segredo do cliente.

Complete a descrição e o tempo de expiração do segredo

Copie e cole o valor do segredo gerado para seu respectivo campo no aplicativo do Wifeed.

Passo 8: Permissões do aplicativo

No aplicativo do Active Directory acesse a aba de Permissões de APIs e adicione uma nova permissão.

Selecione Microsoft Graph

Dentro de Microsoft Graph selecione Permissões de aplicativo e procure pela permissão “user.read”. Dentro da aba User habilite a permissão “User.Read.All”.

Após adicionar a permissão, dê o consentimento do administrador. As permissões do aplicativo devem ficar semelhantes como mostrado na imagem.

Passo 7: Adicionando a URL de direcionamento

Agora vá na aba de Autenticação e clique em Adicionar uma plataforma.

Na aba lateral que abrir clique em Web.

Nessa nova aba que irá abrir insira a URL abaixo em URls de Redirecionamento:

Clique em Configurar.

Passo 8: Atualizando o Walled Garden na controladora

Walled Garden - Urls Adicionais

Em sua controladora ou AP localiza a configuração do Walled Garden (normalmente localizado onde configura o Captive Portal) para adicionar as novas URL's abaixo:

login.microsoftonline.com

logincdn.msftauth.net

aadcdn.msftauth.net

login.live.com

in.appcenter.ms

enterpriseregistration.windows.net

mobileappcommunicator.auth.microsoft.com

mobile.pipe.aria.microsoft.com