Ajuste MAC Cookie Mikrotik
Atualizado há mais de uma semana

O MAC Cookie é um recurso de Hotspot recém-introduzido no MikroTik Router. O MAC Cookie foi especialmente desenvolvido para melhorar a acessibilidade para smartphones, laptops e outros dispositivos móveis.

Portanto, quando o MAC Cookie é usado com esses métodos básicos de login no Hotspot, ele melhora a experiência do usuário do Hotspot. Neste artigo, abordaremos como configurar o login MAC Cookie no MikroTik Hotspot para melhorar a acessibilidade do Hotspot.

O cookie MAC guarda o cookie após o primeiro login bem-sucedido

Se o cookie MAC for usado com métodos básicos de login, ele mantém o registro do usuário e senha do endereço MAC após o primeiro login, o cookie será mantido no MikroTik até que o tempo limite do cookie expire.

O hotspot verifica o registro de cookie MAC quando novo host aparece

Configuração de Cookie MAC no Hotspot MikroTik

Até agora sabemos como o MAC Cookie funciona no MikroTik Router. Agora saberemos como configurar o MAC Cookie no MikroTik Hotspot. O cookie MAC deve ser ativado em dois locais. Portanto, a configuração do MAC Cookie pode ser dividida nas duas partes a seguir.

• Ativando o Cookie MAC no Perfil do Servidor Hotspot.

• Ativando o cookie MAC no perfil do usuário.

1 - Habilitando o cookie MAC no perfil do servidor de hotspot

1. Faça login no MikroTik Router;

2. Vá para o item de menu IP> Hotspot. A janela Hotspot será exibida;

3. Clique na guia Perfis do servidor e clique duas vezes no perfil do servidor ativo;

4. Nas janelas de perfil do servidor ativo, clique na guia Login e, em seguida, clique na caixa de seleção Cookie de MAC;

5. Clique em Aplicar e no botão OK;

Enabling MAC Cookie in Hotspot Server

2 - Habilitando o cookie MAC no perfil do usuário do ponto de acesso

O cookie MAC não será ativado para o nível do usuário (embora o habilitemos no Hotspot Server) até ativar o cookie MAC no perfil do usuário do Hotspot. As etapas a seguir mostrarão como ativar o cookie MAC no perfil do usuário do ponto de acesso.

1. Na janela Hotspot, clique no User Profiles tab e em seguida clique duas vezes no desired user profile para o qual queremos ativar o recurso de cookie MAC. A janela Perfil do usuário do ponto de acesso agora será exibida;

2. Na guia General, clique no Add MAC Cookie checkbox.;

3. O período de tempo limite padrão do cookie MAC é de 3 dias. Se quisermos alterar o período de tempo limite do cookie MAC;

4. Clique em Apply e no botão OK;

Enabling MAC Cookie in Hotspot User Profile