Todas as coleçõesManuais de InstalaçãoMIKROTIK
Liberação de equipamento - Bypassed Mikrotik

Libere o equipamento com bypassed para que haja possibilidade de gerência fora do DHCP do Hotspot.

Otavio Marques avatar
Escrito por Otavio Marques
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Neste artigo, vamos mostrar como configurar liberação bypassad entre o MikroTik e o equipamento que está na ponta (AP).

Para realizar a liberação precisamos passar pelos seguintes passos:

1. Fixar um IP ao MAC do equipamento (AP)

2. Criar uma regra IP Bindings com Bypassed no Hotspot

Etapa 1 - Fixar um IP ao MAC do equipamento (AP)

Para fixar um IP ao mac do equipamento será necessário acessar IP > DHCP Server > Leases > Selecionar o equipamento > clicar com o botão direito do mouse e clicar na opção Make Static:

Etapa 2 - Criar uma regra IP Bindings com Bypassed no Hotspot:

Após fixar o IP ao MAC, vamos criar a regra. Será necessário acessar IP > Hotspot > IP Bindings > Clicar no botão + preencher os campos com o IP, MAC, selecionar o Server para o do Hotspot e mudar o Type para bypassed

Após preencher os campo, clicamos em Apply e a regra será criada:

Considerações Finais

Como foi visto, essa configurações são utilizadas para que o equipamento não fique limitado apenas ao DHCP do Hotspot, assim conseguimos criar outras rotas ou tipos de conexão para a gerência do equipamento, principalmente se for gerênciado por controladora centralizada.