Crie SMS para impactar seus usuários - WiFeed Marketing

Instruções

Configurar SMS

1. Clique no menu Marketing;

2. Clique em SMS;

3. Clique em Criar SMS no canto esquerdo superior da tela e configure os seguintes campos:

a. Nome do SMS: É o nome dado para que você administre seus SMS internamente e isso não impacta seus usuários;
    b. Envio único: Com essa opção, você fará apenas um envio para seus clientes. Essa opção é muito usada em datas festivas e divulgação de eventos únicos;
    c. Automação: SMS que fará parte de um dos seus Fluxos de automação do WiFeed.

Ao definir um novo SMS como parte de uma automação, nosso próximo passo é o de criar sua mensagem e apenas salvá-la para configurar sua automação num segundo momento. Caso você defina seu SMS como um envio único, teremos que fazer três outras configurações: Conteúdo, destinatários e envio.

Conteúdo

1. Mensagem: Neste campo você terá 140 caracteres para criar sua mensagem e impactar seus usuários. Caso opte por usar caracteres especiais a quantidade cairá para 70. Por conta disso, é importante ter uma estratégia bem definida para criar uma mensagem chamativa.

Após criar sua mensagem, você pode clicar em Avançar para definir seus destinatários, ou em Salvar Rascunho para continuar em outro momento.

Destinatários

1. Enviar para lista segmentada de cadastros: Com essa opção, você fará o envio para uma lista segmentada pelo WiFeed, podendo se basear no cadastro, acesso, aniversário, gênero ou idade;

2. Enviar para toda a base de cadastros: Ao selecionar toda a base, o WiFeed fará o envio desse SMS para todos os cadastros feitos no sistema, sem nenhum outro filtro;

3. Importar base externa de clientes: Além dessas opções, você também pode importar uma base externa de usuários para impactá-los por meio do WiFeed. Pra isso, basta inserir as informações em uma Planilha de modelo, baixar ela em .xls ou .csv e importar no WiFeed.

4. Lista segmentada customizada: nessa opção você pode segmentar seus envios baseados em critérios de entrada (acesso, registro, aniversário), período, gênero e idade. Podendo mesclar esses critérios para segmentar ainda mais o público escolhido.

Envio

1. Enviar agora: Ao definir de enviar agora, você fará o envio desses SMS no momento que você está fazendo essa criação;

2. Agendar envio: Ao definir o agendamento desses envios, você pode selecionar a data e hora desse SMS impactarem seus usuários.

Agora que você já sabe como criar seus SMS, é hora de pôr a mão na massa. E caso ainda tenha alguma dúvida, basta chamar nosso time de Suporte.