Como configurar a integração com uma conta no Google Analytics
Como configurar a integração com uma conta no Google Analytics

O Google Analytics serve para acompanhar como anda os acessos no seu captive.

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

A integração do Google Analytics com um Captive Portal ajuda a coletar dados valiosos sobre os usuários da rede Wi-Fi e suas interações, permitindo uma análise mais aprofundada e melhorias nas estratégias de marketing e na experiência do usuário, tudo isso por meio do Google Analytics.

Antes de começar o processo Google Analytics

• Você precisará ter uma conta criada no Google Analytics;

• Ter acesso ao WiFeed;

Configurando o WiFeed com o Google Analytics

1. Vá na opção de configuração no canto inferior esquerdo;

2. Após isso clique em administrador;

3. Clique em fluxo de dados;

4. Crie um Fluxo de Dados para o WiFeed;

5. Clique em adicionar fluxo e escolha web;

6. Preencha os dados solicitados;

1. URL do site hs.portalwifeed.com.br;

2. Nome do Fluxo WiFeed + (nome da sua empresa);

7. Clique em criar fluxo;

8. Selecione o fluxo do WiFeed;

9. Ao aparecer a tela detalhes do fluxo da Web procure no canto superior direito o ID da Métrica, copia este código e deixe salvo;

10. Após isso vá em chaves secretas da API;

11. Clique em chave secreta da api e clique em criar;

12. Após isso confirme o termo de coleta de dados;

13. Ao finalizar este processo irá criar uma chave de identificação copie esta chave também e salve para ser utilizado no WiFeed;

14. Retorne a plataforma do WiFeed, vá até a funcionalidade Rastreadores no menu de configuração e clique em Rastreadores;

15. Selecione no espaço dedicado para tipo de rastreador o Google Analytics;

16. Preencha com os dados:

1. Preencha o nome como WiFeed Analytics ( nome da empresa);

2. Measurement id: Preencha com o Código ID da Métrica, da etapa 10;

3. API Secret: Preencha com a chave de identificação, da etapa 14;

17. Em seguida selecione os locais onde deseja que essa funcionalidade fique ativa;

18. Clique em Salvar;

Para verificar se deu certo o seu Rastreador

1. Entre no fluxo de dados

2. Abra o que você criou para o WiFeed e aparecerá esta mensagem em cima do fluxo