Todas as coleçõesIntegrações
Login/acesso com base externa - Acesso por CPF base IXC

Habilite a opção de login por CPF para clientes cadastrados na base do IXC

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

Integração e Personalização do formulário da tela de cadastro

Para esta funcionalidade operar você precisa fazer 3 importantes passos:

Introdução

CPF como Credencial de Acesso: No cenário em questão, você está considerando o uso do CPF como uma forma de credencial de acesso. Isso significa que os usuários precisariam inserir seu CPF como parte do processo de autenticação para acessar a rede Wi-Fi.

Base Externa de Dados: Neste cenário o principal dado, o CPF, estará cadastrado em uma base externa, ou seja, em outro software, neste caso o IXC.

Autenticação do Usuário: Quando um usuário deseja se conectar à rede Wi-Fi, ele insere o CPF. Esse processo de autenticação permite que o usuário acesse a rede por um período de tempo pré-determinado.

Tempo e Limite de Uso: Os vouchers geralmente têm um tempo de expiração ou um limite de uso de dados após o qual o acesso à rede é interrompido. Para configurar um tempo de uso você deve controlar no menu de locais. Artigo Tempo de conexão

⚠️ Atenção ⚠️

1. O tempo de validade da navegação é o tempo determinado no local, localizado no menu locais;

2. O usuário deve possuir um cadastro válido dentro da base do IXC;

3. O login por CPF com base externa IXC depende da identificação por CPF em cada ciclo de acesso;

Experiência do usuário

1. O cliente acessa o Wi-Fi;

2. Na página de autenticação, o usuário é solicitado a inserir seu CPF.

3. O sistema do captive portal, em seguida, envia uma solicitação à base externa de dados para verificar se o CPF é válido e se está autorizado a acessar a rede.

4. A base de dados externa responde ao sistema do captive portal com as informações de autenticação ou uma confirmação de que o CPF é válido.

5. Se o CPF for válido, o usuário é autorizado a acessar a rede Wi-Fi por um tempo de conexão, tempo configurado em locais, dentro da plataforma dom WiFeed;

Instruções

Integração com IXC

1. Localize configurações no menu a esquerda;

2. Clique em Integrações;

3. Clique em Criar Integração;

4. Inserir o Nome da Integração (Integração IXC WIFeed);

5. Clicar em avançar

6. Selecionar o Tipo de Integração: IXC;

7. Abra uma nova aba no seu navegador e entre no seu IXC;

8. Efetuar o Login no IXC;

9. Clique em configurações;

10. Clique em Usuários:

11. Copie o token de acesso da API localizada em WebService;

12. Retorne ao WiFeed e preencha:

1. A URL do seu IXC ( provedor.ixcsoft.com.br ) -[somente o domínio]

2. O token de acesso copiado do IXC;

3. Seu e-mail;

13. Clique em avançar;

Testando a integração com IXC

Na tela de integração no WiFeed:

1. Clique no ícone do meio Testar;

2. Aguarde a mensagem em verde: Teste enviado!;

3. Vá ao CRM (Leads/Cadastro > Pré-Cadastro do IXC e localize o Lead de Teste: Teste WiFeed;

4. Visualizando o Lead de teste passe adiante, para o teste do CPF;

Teste com CPF

Na tela de integração no WiFeed:

1. Clique no ícone do meio Testar acesso à base externa;

2. Insira um CPF cadastrado na base do IXC;

3. Faça o envio do teste e aguarde o retorno;

Personalização do formulário da tela de cadastro (Serviço Externo)

1. Localize o menu de configurações à esquerda;

2. Clique em Configurações e em seguida Tela de Cadastro;

3. Em Tela de Cadastro, clique em "Criar Formulário de Login".

4. Preencher com:

1. Nome (é apenas o nome do formulário dentro da plataforma)

2. Título do Botão (é o título que aparece na tela de cadastro)

3. Serviço Externo

4. Selecionar Serviço Externo (IXC).

5. Definir o tempo de conexão direcionado para quem acessar por este botão.

5. Clique em Avançar;

6. Selecione os locais que deseja aplicar;

7. Clique em Avançar;

8. Pronto! Finalizada a integração! 🎉