Integração HubSoft

Faça a integração com o seu Hubsoft e envie os leads captados no Wi-Fi diretamente para o seu CRM Hubsoft.

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

O HubSoft é um software ERP com foco em provedores de internet / empresas de telecomunicações. A integração entre o WiFeed e o HubSoft permite que você tenha estratégias mais assertivas e automatizadas. Você pode fazer com que seu lead impactado e qualificado no Wi-Fi (WiFeed) seja diretamente enviado ao CRM (Hubsoft).

Instrução

Antes de iniciar a integração verifique se possui acesso as plataformas HubSoft e WiFeed. Verifique também se você possui alguma limitação de plano para integrações no Hubsoft.

⚠️ ATENÇÃO ⚠️

Solicite ao time da Hubsoft o acesso a API (Credenciais API)

Exemplo das informações de acesso a API fornecida pela Hubsoft:

A C E S S O A P I

W I F E E D | S O F T W A R E H U B S O F T

Credenciais de API Host: https://api.demo.hubsoft.com.br

Password: ########

Client_id: 10

Client_secret: #######################

Grant_type: password

*Caso após realizar a integração, retorne um erro sobre os dados obrigatórios (como CPF, CEP, etc.), alterar a obrigatoriedade de campos no cadastro de Prospectos.

Os dados acima serão utilizados na Etapas 9 abaixo.

Etapa WiFeed

1. Após logar na plataforma:

2. Localize no menu a esquerda Configurações;

3. Clique em Configurações e em seguida Integrações;

4. Clique em Criar Integração;

5. Inserir o Nome da Integração (Integração Hubsoft);

6. Selecionar o Tipo de Integração: Hubsoft;

7. Insira o nome da integração;

8. Clique em avançar;

9. O próximo passo depende das informações obtidas com o time da plataforma Hubsoft, solicite as credenciais da API;

Legenda

Host: É o endereço onde o servidor do Hubsoft está sendo executado (exemplo:

Username: Login registrado para acesso ao sistema Hubsoft (normalmente um

email);

Password: Senha de acesso ao sistema Hubsoft;

Client_id: Identificador do cliente que irá utilizar a API (normalmente um número);

Client_secret: Senha/Código do cliente que irá utilizar a API;

⚠️ Importante: Observe que existe nas configurações da integração um campo chamado CEP

de área de plano. Este campo deve ser preenchido com um CEP que possua um plano

vinculado. Essa informação é necessária, pois ao criar um Prospecto no software do

Hubsoft é necessário informar um plano e um valor. Ao preencher este campo de CEP a

integração irá obter o primeiro plano associado ao CEP e irá vincular ao Prospecto no

momento da criação do mesmo.

Além das configurações citadas, ainda existem mais duas opções que podem ser

habilitadas ou não:

Permitir salvar dados dos clientes na plataforma WiFeed: Esta opção é utilizada

pela integração que realiza uma consulta na base de dados do Hubsoft para

autenticar um cliente no Captive Portal através do CPF. Caso essa opção esteja

habilitada, ao realizar a consulta, a plataforma do WiFeed salva os dados básicos do

cliente (nome, email, telefone, data de nascimento e sexo) no banco de dados do

WiFeed.

Enviar integração após o término do tempo de acesso do cliente: Quando

habilitada, esta opção apenas irá criar o Prospecto no Hubsoft após o tempo de

liberação à Internet finalizar. Então caso esteja setado um tempo de conexão de 2

horas, o Prospecto só será criado depois de passadas 2 horas após a liberação do

cliente no Captive Portal.

Teste do envio do Lead

1. Faça o envio de um lead de teste;

2. Retorne a plataforma do Hubsoft;

3. Clique em Prospect e procure pelo lead de Teste Teste WiFeed;

4. Ou Selecione seu CRM e verifique se o lead se encontra nas etapas iniciais, o CRM é uma funcionalidade do Hubsoft caso tenha dúvidas sobre o funcionamento procure o time Hubsoft;

5. Para visualizar os dados clique Ações em editar;

Configure a campanha para o envio do lead - Integração de envio de Lead impactado pelas campanhas.

Com o registro de integração criado, é possível associar o mesmo nos locais

Envio de lead por campanha

1. Clique no menu de campanhas;

2. Selecione a campanha desejada;

3. Edite as configurações clicando no ícone da engrenagem;

4. Habilite e crie o vinculo com o Hubsoft;

Envio de lead por botão

1. Clique no menu de campanhas;

2. Selecione a campanha desejada;

3. Edite as configurações clicando no ícone da engrenagem;

4. Clique em editar telas;

5. Localize o botão desejado;

6. Clique no ícone da engrenagem do botão;

7. Habilite e crie o vinculo com o Hubsoft;

8. Pronto! Você vinculou o botão a integração, os leads que clicarem neste botão cairão no CRM.