Integração WebHook

Faça a integração Webhook e vincule com as campanhas.

Atualizado há mais de uma semana

WebHook

Neste artigo você vai encontrar:

1. Quais os dados serão enviados;

2. O passo a passo para integração;

3. O Vínculo do tipo de envio envio com a integração:

• Campanha;

• Interação;

• Botão;

1. O envio dos dados

Os dados serão enviados no formato JSON através de uma requisição HTTP, utilizando o método POST. Os dados enviados são os seguintes:

Descrição do objeto enviado pelo Web Hook (JSON)

{
access: Dados do Acesso
{
accessId: ID do acesso,
accessDate: Data do acesso yyyy-MM-dd HH:mm:ss
},
establishment: Dados do Estabelecimento
{
establishmentName: Nome do estabelecimento responsável pelo acesso,
localName: Nome do local onde foi realizado o acesso,
accessPointName: Nome do ponto de acesso onde o cliente se conectou,
district: Bairro onde foi realizado o acesso,
city: Cidade onde foi realizado o acesso,
state: Estado onde foi realizado o acesso,
country: País onde foi realizado o acesso
},
campaign: Dados da Campanha
{
campaignId: ID da campanha,
campaignName: Nome da campanha
},
client: Dados do Cliente
{
clientId: ID do cliente,
clientName: Nome completo do cliente,
clientEmail: Endeço de e-mail do cliente,
clientBirthDate: Data de nascimento do cliente,
clientGender: Sexo do cliente (MASCULINO, FEMINO, NAO_DECLARADO),
clientPhone: Número do telefone do cliente
},
interactions: Dados das interações respondidas no momento do acesso
[
{
interactionId: ID da interação,
interactionName: Nome da interação,
interactionDescription: Descrição da Interação,
interactionType: Tipo da Interação (BANNER, PESQUISA_OBJETIVA, PEQUISA_NPS, CODIGO_PROMOCIONAL),
selectedOption: Opção selecionada (ID da opção),
descriptionSelectedOption: Descrição da opção selecionada
}
],
clientExtraFields: Campos extras do cliente como CEP ou CPF (formato String Array JSON)
}

Exemplo do Request Body:

{
access:
{
accessId: 0,
accessDate: 2022-09-28 21:00:27
},
establishment:
{
establishmentName: “Estabelecimento de Teste”,
localName: “Local de Teste”,
accessPointName: “Aparelho de Teste”,
district: “Centro”,
city: ”Florianópolis”,
state: “SC”,
country: “Brasil”
},
campaign:
{
campaignId: 0,
campaignName: “Campanha de Teste”
},
client:
{
clientId: 0,
clientName: ”WiFeed Teste”,
clientEmail: ”[email protected]”,
clientBirthDate: “22-04-2000”,
clientGender: “NAO_DECLARADO”,
clientPhone: “48955555555”
},
interactions:
[
{
interactionId: 0,
interactionName: “Interação de Teste”,
interactionDescription: “Descrição da Interação”,
interactionType: “Banner”,
selectedOption: 0,
descriptionSelectedOption: “Botão Primário”
}
],
clientExtraFields: “[
{
cpf: \”401.413.940-99\”
},
{
cep: \”88154-568\”
}
]”
}

2.Integração do WebHook

1. Localize o menu de configurações à esquerda;

2. Clique em Configurações e em seguida Integrações;

3. Clique em Criar Integração;

4. Inserir o Nome da Integração;

5. Selecionar o Tipo de Integração: WebHook;

6. Autorizar a API;

URL: O endereço para onde serão enviados os dados do acesso quando o cliente responder uma interação de campanha;

Chave para Header de requisição: Para aumentar a segurança, é possível definir um header que será enviado na requisição, este campo define o nome desse header;

Valor para Header da requisição: É o valor que será atributo ao header informado no campo anterior;

Email de aviso: Caso ocorra algum problema no envio das requisições, este email será informado.

7. Clique em Salvar;

3.Vincular Webhook na Campanha

Para que o sistema realize o envio das informações de acesso via Web Hook, é necessário vincular o registro do Web Hook com uma campanha, interação ou opção de interação.

Campanha

No vínculo de campanha, cada vez que o cliente responder uma interação, serão enviados os dados de acesso para o Web Hook. Então se o cliente passar por 3 interações, serão feitos 3 envios de dados para o Web Hook.

1. Para configurar esse vínculo, na tela de criação de campanha, clique no botão Configurações avançadas;

2. Habilite a opção Vincular integração e selecione o registro de integração criado anteriormente;

3. Clique em salvar;

Interação

No vínculo de interação, os dados serão enviados para o Web Hook quando o cliente

selecionar qualquer uma das opções da interação.

1. Para configurar o vínculo, entre em campanhas;

2. Na tela de edição de interações, selecione a interação que deseja vincular o Web Hook

3. Localize no painel de configurações que aparece à direita da tela

4. Habilite a opção Habilitar integração, posteriormente, selecione o registro de integração criado anteriormente.

5. Pronto, o sistema salvou automaticamente sua alteração;

Opção (Botão)

No vínculo de opção, os dados só serão enviados ao Web Hook caso o cliente tenha selecionado a opção onde o Web Hook foi vinculado.

1. Para criar o vínculo, entre em campanhas;

2. Na tela na tela de edição de interações, no painel de configurações que aparece à direita da tela ao selecionar uma interação localize o botão;

3. Clique no ícone de Configuração que aparece ao lado de cada opção existente na interação.

4. Habilite a opção Vincular integração e selecione o registro de integração criado anteriormente.