Como gerar arquivo HAR

Gere o arquivo HAR para nos ajudar analisar problemas como liberação, direcionamento ou bloqueios.

Otavio Marques avatar
Escrito por Otavio Marques
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Neste artigo, vamos mostrar como gerar o arquivo HAR utilizado para análise de problemas com o Captive portal.

Para gerar o arquivos precisamos realizar os seguintes passos:

Etapa 1 - Abrir o Google Chrome no modo desenvolvedor

Antes de se conectar na rede do Hotspot você irá abrir o Chrome no modo desenvolvedor:

Para abrir é possível com a combinação das seguintes teclas: ctrl+shift+i ou F12

Etapa 2 - Habilitar campos necessários

Após abrir a tela irá clicar na opção “Network” ou “Conexão” e marcar a opção “Preserve log”

Etapa 3 - Conexão com a rede Hotspot

Nesta etapa deixamos o Google Chrome aberto e nos conectamos na rede (Wi-Fi) onde o Hotspot do WiFeed está habilitado.

Etapa 4 - Fechar Pop-up automático do Captive portal

Ao se conectar na rede com o Hotspot um Pop-up automático será aberto, neste caso irá fecha-lo e voltar para o Chrome com o modo desenvolvedor aberto.

Dentro do Chrome irá digitar o seguinte URL: http://www.msftconnecttest.com/redirect ou http://captive.apple.com/ assim será direcionado para a tela do captive portal do WiFeed

Ao digitar o URL você será direcionado para realizar todo o procedimento de cadastro, por gentileza realizar todo o processo até finalizar.

Etapa 5 - Exportar o arquivo HAR

Ao finalizar o processo anterior não feche o navegador, vamos precisar baixar um arquivo com o log de todo o processo clicando no botão de “Export HAR”

Ao gerar o arquivo, favor encaminhar para o E-mail: [email protected]

Considerações Finais

Como foi visto, a geração do arquivo HAR é de extrema importância para uma análise interna, assim conseguimos identificar problemas de liberação, direcionamentos e até equipamentos com versões não homologadas.