Utilizando sua base de dados externa no WiFeed Marketing!

Utilize dados de outras ferramentas e realize disparos de E-mail, SMS ou WhatsApp via WiFeed Marketing!

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

O WiFeed possibilita que você utilize base de dados externas dentro do nosso módulo de WiFeed Marketing, possibilitando o envio de SMS, E-mail e/ou WhatsApp através de automações ou envios pontuais.

Para realizar os disparos é necessário que você tenha contratado o módulo WiFeed Marketing. Caso ainda não tenha, entre em contato com o responsável pela sua conta para solicitar um orçamento.

Tratando os dados

Para subir os dados que queremos utilizar é necessário que eles estejam no formato certo, senão os dados não serão importados corretamente. Ou seja, você precisa ter um Excel (.csv ou .xlxs) na seguinte formação:

CSV:

XLSX:

OBS: quando você for subir o arquivo haverá a possibilidade de baixar um arquivo modelo igual o da imagem acima, mais para frente no tutorial você encontrará onde baixar.

Subindo sua base externa na plataforma

Com os dados nesse formato, você poderá utilizá-los no WiFeed!

1. Acesse o menu lateral esquerdo e clique em "Cadastros" e depois em "Importações":

2. Clique em "Importar Dados":

3. Dê um nome à base de dados e faça o upload do o arquivo no local indicado. Em seguida clique em "importar" (arrastando ou selecionando o arquivo na pasta):

*Observe que há a possibilidade de baixar um arquivo modelo (.csv ou .xlsx) que pode ser utilizado para organizar os dados e deixá-los da forma correta para subir na plataforma.

4. Pronto! O upload dos dados foi realizado:

*Observe que você pode subir mais de uma base e selecioná-las conforme sua necessidade através do menu esquerdo "Banco de Dados".

Realizando o disparos automatizados

Agora que você já importou sua base de dados é possível realizar os disparos conforme a sua necessidade. Para isso é necessário ter configurado uma automação de disparo do tipo "base externa". Para saber como configurá-la você pode acessar esse artigo aqui.

Com a automação configurada, você já pode programar o início dos disparos!

1. Na mesma aba onde você subiu o arquivo clique em "Marketing":

2. Clique em "Cadastrar Envios":

3. Selecione a base que quer enviar, qual automação será utilizada e a data de envio (ou "enviar agora").

4. Pronto! Seu envio foi realizado. As comunicações serão enviadas conforme a ordem e espaço de tempo configurados no Fluxo de Automação selecionado!

Extra

Caso queria fazer apenas um envio, sem utilizar as automações, você pode fazer o envio diretamente para uma lista de contatos através da aba "Envio Único". Neste caso, a formatação será um pouco diferente. Se você for enviar WhatsApp ou SMS é necessário que os números estejam em uma única coluna e no formato DDD + 9 + 8 dígitos do número. Exemplo: 48941052100 (sem pontos, traços ou quaisquer outros dígitos). Já se for e-mail, precisa respeitar o formato padrão de e-mails.

Com seu arquivo formatado (.xlsx ou .csv) você já está apto a realizar o disparo para seus destinatários.

1.  Escolha a comunicação a ser enviada (e-mail, SMS ou WhatsApp*);

*Para utilização do WhatsApp é necessário verificar este vídeo que explica como funciona a criação e aprovação das mensagens (minuto 27:44).

2. Clique na aba "Envio Único";

3. Crie sua comunicação e clique em avançar para poder selecionar o destinatário;

4. Agora basta escolher para qual base você quer enviar. Note que aqui você pode enviar para toda sua base coletada pelo WiFeed, para uma parte segmentada dela ou para base externa (que é o nosso caso).

5. Selecione o arquivo e faça o upload para o envio, descreva a origem dos dados e clique em "avançar".(Note que aqui também terá um arquivo modelo caso queira utilizá-lo)

6. Você poderá realizar um envio de teste ou pular e ir direto para o envio;

7. Por fim, selecione se o envio é agora ou uma data programada e clique em avançar.

8. Pronto! Seu envio foi realizado!

Observações

Você pode acompanhar a entrega/envios no mesmo local onde cria-se cada uma das comunicações (E-mail, SMS ou WhatsApp). Basta acessar o menu "WiFeed Marketing", selecionar se é E-mail, SMS ou WhatsApp e por fim clicar em "automação". Lá estará cada comunicação criada e a quantidade de disparos realizada.

Caso queira entender melhor como utilizar o WiFeed Marketing clique no botão abaixo e aprenda a potencializar seus resultados através dos dados captados pelo WiFeed!