Todas as coleçõesConfigurações da conta
Vouchers - Acesso por código

Crie acessos controlados por código alfanumérico (Voucher)

Introdução

O acesso Wi-Fi por voucher é um sistema de gerenciamento e autenticação de rede que permite controlar o acesso dos usuários à rede por meio de vouchers ou códigos de acesso únicos.

Essa funcionalidade é frequentemente utilizada em locais públicos, como cafés, hotéis, aeroportos, conferências e outros espaços onde é necessário fornecer acesso à Internet de forma controlada e temporária.

Geração de Vouchers: O administrador da rede gera vouchers exclusivos, podendo ser de uso exclusivo ou frequente, utilizando um código.

Distribuição de Vouchers: Esses vouchers são distribuídos aos usuários que desejam acessar a rede Wi-Fi. Esta distribuição não ocorre por meio do sistema, esta ação é de responsabilidade do administrador da rede.

Autenticação do Usuário: Quando um usuário deseja se conectar à rede Wi-Fi, ele insere o código (voucher). Esse processo de autenticação permite que o usuário acesse a rede por um período de tempo pré-determinado, o Voucher pode ter um uso exclusivo, ou seja, uma única vez, por mais de uma vez, ou ilimitado, configurado na criação do voucher.

Tempo e Limite de Uso: Os vouchers geralmente têm um tempo de expiração ou um limite de uso de dados após o qual o acesso à rede é interrompido. Para configurar um tempo de uso você deve controlar no menu de locais. Artigo Tempo de conexão

⚠️ Atenção ⚠️

1. O tempo de validade do voucher é o tempo determinado no local, localizado no menu locais;

2. O Voucher é alfanumérico é diferente entre maiúsculas e minúsculas

(ex: A2B2 é diferente de a2b2)

3. Os Vouchers possuem um quantidade de uso determinada no momento da sua criação;

Experiência do usuário

1. O cliente acessa o Wi-Fi;

2. É direcionado a tela de inserção do Voucher;

3. O usuário clica no Opt-in e aceita os Termos de uso;

4. O acesso é liberado e é atribuído ao usuário um tempo de conexão conforme configurado em locais, dentro da plataforma dom WiFeed;

Instrução

1. Localize o menu de configurações à esquerda;

2. Clique em Configurações e em seguida Voucher;

3. Na página de Voucher clique em Criar Segmentação;

4. Em seguida preencha com:

1. Nome da segmentação;

2. Habilite ou não a regra para Uso diário único, ou seja, seu Voucher será utilizado somente uma vez por dia;

3. Selecione o Tipo Voucher;

4. Clique em Adicionar para salvar;

5. Localize o menu de edição do voucher criado;

6. Clique em Vouchers

7. Escolha um dos modos de adição:

1. Adicionar em massa por planilha;

2. Gerar Voucher em quantidade;

3. Adicionar avulso (unitário);

8. Adicionando em massa por Voucher (planilha):

1. Clique em adicionar arquivo (primeiro ícone);

2. Adicione o comentário que descreva seu Voucher e a quantidade de uso permitido para os vouchers (quantidade de vezes que o usuário pode usar em um ciclo de conexão.

3. Crie uma lista simples de uma só coluna com os códigos;

4. Exporte em XLS;

5. Importe e clique em avançar;

9. Gerar Voucher em quantidade;

1. Clique em Gerar Voucher (segundo ícone);

2. Preencha a quantidade de Voucher que deseja;

3. Preencha a quantidade de uso para cada voucher;

4. Adicione o comentário que descreva seu Voucher;

5. Clique em Adicionar;

10. Adicionar avulso (unitário);

1. Clique no Adição Avulsa (terceiro ícone);

2. Preencha o código que deseja;

3. Preencha a quantidade de uso permitido por meio do código acima;

11. Adicione o comentário que descreva seu Voucher;

Habilitando Voucher na tela de cadastro

1. Localize o menu de configurações;

2. Clique em configurações e em seguida Tela de Cadastro;

3. Clique em Editar formulário;

4. Clique em adicionar novo formulário;

5. Adicione um nome para o formulário;

6. Selecione o campo Voucher;

7. Clique em Avançar;

8. Selecione o tipo de Voucher criado na segmentação acima;

9. Clique em Avançar;

10. Selecione o local desejado para aplicar a segmentação por Voucher;

⚠️ Não esqueça de desabilitar o formulário padrão deste local onde você irá vincular este novo formulário do tipo Voucher;⚠️

11. Clique em Avançar;

12. Pronto🎉, temos uma segmentação exclusiva para este local para utilização de Voucher!

Personalizando o texto da tela de cadastro para Voucher;

1. Volte ao menu de personalização da Tela de cadastro;

2. Edite o texto e clique em Salvar!

📣Exemplo:

Bem-vindo ao nosso Wi-Fi! Insira o seu voucher de acesso para se conectar. Aproveite sua conexão!