Configuração domínio - WiFeed Marketing

Nesse artigo vamos falar sobre a configuração do domínio para o WiFeed Marketing.

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

Para te ajudar, nesse artigo vamos falar sobre domínio, subdomínio e registro do seu domínio para envio de e-mails através da plataforma do WiFeed.

Domínio

Domínio é o nome de identificação de um site na internet, por exemplo, WiFeed.com.br. Um domínio é único e para ser usado é necessário registrá-lo.

Endereço: www.wifeed.com.br - Domínio: wifeed.com.br

Subdomínio

Subdomínio é um endereço que faz parte do domínio, ou seja, é uma divisão do domínio. Geralmente é possível criar quantos subdomínios quiser a partir de um domínio.

Requisitos

• Acesso de webmaster ao serviço de domínio ou provedor de hospedagem (por exemplo, Registro.br, Locaweb, Uol, Terra, GoDaddy, CloudFlare etc.);

• Acesso a plataforma do WiFeed;

• Conhecimento em domínios e configurações web;

Configurar domínio de E-mail

Instrução

Para efetuar a configuração do domínio no WiFeed você deve seguir o passo a passo abaixo:

1. Entrar/Logar na plataforma do WiFeed;

2. Entrar/ Logar na sua plataforma webmaster de serviço de domínio ou provedor de hospedagem (por exemplo, Registro.br, Locaweb, Uol, Terra, GoDaddy, CloudFlare etc.), deixe logado em uma outra aba do seu navegador, iremos utilizar para colar as inserções CNAME;

3. No menu a esquerda clicar em Marketing;

4. Clicar em e-mail;

5. Clicar no icone engrenagem;

6. Clicar em Validar novo domínio;

7. Inserir no campo domínio, o domínio que você possui;

8. Clicar em Próximo Passo;

9. Deixe a tela do WiFeed e retorne ao seu site de hospedagem;

10. Vá até a Zona DNS do seu serviço e adicione um novo Registro;

11. Você agora irá copiar e colar as 3 informações geradas e colar, uma a uma dedo WiFeed para o seu serviço de hospedagem;

12. Copie o Host 1, Atenção copie a informação somente até o ponto que inicia o endereço do seu site

1. Exemplo: Host s1._domainkey.wifeed.com.br COPIE apenas: s1._domainkey e cole no seu registro;

13. Copie o Valor completo e cole no seu registro;

14. Desconsidere o TTL;

15. Clique em salvar e adicione o próximo registro;

16. Faça isso com as 3 informações de registro;

17. Ao final volte ao WiFeed e clique em Verificar;

18. Se o status mudar de Pendente para Validado, Parabéns você obteve sucesso!

19. Agora você já pode enviar iniciar a criação dos seus e-mails;

20. Retorne para a aba de e-mails para começar;