Hits - Hotel

Integre o login do Wi-Fi do seu Hotel com o WiFeed, faça o login com CPF, Passaporte ou RG.

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

Integração Hits Hotel com o WiFeed

Antes de iniciar a configuração você deve solicitar com o time da app.sistemas ( Hits Hotel ) as credenciais de acesso a API.

1. Client Secret: Fornecido pelo Hits

2. Client propertyId: Fornecido pelo Hits

Para esta funcionalidade operar você precisa fazer 3 importantes passos:

1. Configuração da integração entre WiFeed e HITs;

2. Teste de base com CPF, RG ou Passaporte;

3. Personalização do formulário da tela de cadastro;

Introdução

CPF como Credencial de Acesso: No cenário em questão, você está considerando o uso do CPF, RG e passaporte como uma formas de credencial de acesso. Isso significa que os usuários precisariam inserir seu CPF como parte do processo de autenticação para acessar a rede Wi-Fi.

Base Externa de Dados (HITs): Neste cenário os dados CPF, RG e passaporte, estará cadastrado em uma base externa, ou seja, em outro software, neste caso o HITS Hotel.

Autenticação do Usuário: Quando um usuário deseja se conectar à rede Wi-Fi, ele insere o CPF, RG ou Passaporte.

Tempo e Limite de Uso: Para configurar um tempo de uso você deve controlar no menu de locais. Artigo Tempo de conexão

⚠️ Atenção ⚠️

O tempo de validade da navegação é o tempo determinado no local, localizado no menu locais;

O usuário deve possuir um cadastro válido dentro da base do Hits;

Experiência do usuário

1. O cliente acessa o Wi-Fi;

2. Na página de autenticação, o usuário escolhe o dado credenciado:

1. CPF;

2. RG;

3. Passaporte

3. O sistema do captive portal, em seguida, envia uma solicitação à base externa de dados para verificar se o dado é válido e se está autorizado a acessar a rede.

4. A base de dados externa responde ao sistema do captive portal com a autorização.

5. O usuário é autorizado a acessar a rede Wi-Fi por um tempo de conexão, tempo configurado em locais, dentro da plataforma dom WiFeed;

Instrução

Integração com o HITS

1. Localize configurações no menu a esquerda;

2. Clique em Integrações;

3. Clique em Criar Integração;

4. Dê um nome para a integração;

5. Escolha o HITs;

6. Preencha com os dados da integração fornecidos pela equipe do Hits;

1. Client Secret: Fornecido pelo Hits

2. Client propertyId: Fornecido pelo Hits

3. E-mail de aviso: Insira seu e-mail

4. Não marque esta opção:

1. Enviar integração após o término do tempo de acesso do cliente

7. Clique em avançar;

8. Habilite a integração;

Personalização do formulário da tela de cadastro (Serviço Externo)

1. Localize o menu de configurações à esquerda;

2. Clique em Configurações e em seguida Tela de Cadastro;

3. Em Tipo de cadastro crie um novo formulário;

4. Clique em + Adicionar formulário;

5. Preencher com:

1. O nome para o formulário, ex: Login HITS;

2. Selecionar Serviço Externo;

3. Selecionar a integração criada nos passos anteriores ou criada anteriormente - HITS;

6. Clique em Avançar;

7. Selecione os locais que deseja aplicar;

8. Clique em Avançar;

9. Clique em Salvar edição da tela de cadastro;

10. Pronto! Finalizada a integração! 🎉