Integração Google Sheet e WiFeed (Webhook)

Envie os leads coletados no Wi-Fi para uma planilha utilizando o Webhook

Matheus Martins Younes avatar
Escrito por Matheus Martins Younes
Atualizado há mais de uma semana

O WiFeed permite a integração com o Webhook, podendo utilizar os recursos de envio de lead para o Google Sheet. Com esta integração você pode criar uma campanha para capturar leads no Wi-Fi que irão cair direto em uma planilha e você pode acompanhar os leads e a jornada dos leads de forma simples em uma planilha no Google Sheet.

Aplicativo / Extensão

Para esta integração você vai precisar instalar uma extensão no Google Chrome;

Instalação da Extensão:

1. Entre no link da extensão: Webhook for Sheet;

2. Clique em Instalar;

3. Clique em Continuar;

4. Escolha o login;

5. Dê a permissão;

6. Clique em próxima;

7. Clique em Concluído;

8. Abrir o Google Sheet;

9. Clique no canto interior para mostrar painel lateral;

10. Clique no ícone da extensão Webhook para Sheet;

11. Renomear a planilha;

12. Localize Extensões e Apps Script;

13. Em Apps Script clique em habilitar

14. Clique em Enable Apps Script API;

15. Clique em em Desativado;

16. Ative a flag;

17. Volte a planilha e clique em Refresh;

18. Clique em Create;

19. Aguarde o carregamento da página;

20. Clique em NEXT;

21. Localize Webhook ao lado e Ajuda;

22. Clique em Autorize;

23. Clique em Continuar;

24. Selecione o usuário;

25. Clique em Permitir;

26. Clique em NEXT;

27. Copie a URL Webhook e vá para o WiFeed;

28. Abra o menu a esquerda;

29. Clique em Configurações;

30. Clique em Integrações;

31. Crie uma nova integração;

32. Preencha o nome da integração;

33. Selecione Webhook;

34. Preencha a URL com o link copiado do Webhook e um e-mail;

Integração feita com sucesso!

Teste do envio de Lead

1. Localize a integração e clique em testar:

2. Localize a planilha integrada e verifique o lead enviado!

Integração feita com sucesso!

Habilitar integração na campanha

Existem três tipos a integração:

• Integração de campanha: envia todos os cadastros das pessoas que visualizaram a campanha;

• Integração de interação: envia todos os cadastros das pessoas que visualizaram a interação;

• Integração de botão: envia todos os cadastros das pessoas que clicaram no botão;

Integração de interação

1. Na tela de criação de campanha, clique na interação que deseja fazer o envio dos cadastros;

2. Clique na tela que deseja integrar, no menu de edição clique em habilitar integração;

3. Escolha a integração;

Pronto, integração vinculada com a tela de interação.

Integração de botão

1. Na tela de criação de campanha, localize o botão que deseja habilitar a integração;

2. Clique na engrenagem para abrir o espaço de integração;

3. Clique em vincular integração e selecione a integração;

Pronto, integração vinculada com ao botão.