Todas as coleçõesEstatísticas e Acessos
Liberar cadastro por Mac (Dispositivo)

Libere ou bloqueie usuários na plataforma do WiFeed

Introdução

Criamos uma nova funcionalidade onde podemos especificar alguns dispositivos para que não passem pela tela de cadastro. Assim liberamos o dispositivo pelo MAC onde o processo será apenas conectar ao SSID do Wi-fi, interagir com a tela do Captive portal e ser liberado.

Para realizar essa configuração vamos acessar:

1 - Aba conexões

2 - Gerenciar MACs

Experiência do usuário - Bloqueado

1. O cliente acessa o Wi-Fi;

2. Sobe o captive portal e o sistema apresenta a tela de bloqueio;

Experiência do usuário - Liberado

1. O usuário acessa o Wi-Fi;

2. Sobe o captive portal e o usuário é liberado;

Instrução

Etapa 1 - Acessar aba Conexões:

No lado esquerdo da plataforma clicamos na aba conexões e em seguida no botão gerenciar MACs:

A partir deste botão vamos seguir com as configurações na próxima etapa.

Etapa 2 - Gerenciando os MACs:

Clicando no botão Gerenciar MACs conforme visto na etapa anterior, seremos direcionados para esta tela:

Aqui iniciaremos a gerência dos equipamentos, quais não queremos que passe pela tela de cadastro. Temos duas opções para liberar o Mac:

2.1 - Manualmente

Clicando no botão cadastrar teremos a opção de digitar e especificar cada Mac aleatoriamente:

Será necessário preencher o campo com o MAC dos dispositivo e selecionar a ação. Nesta ação teremos duas opções:

Bloqueado: Irá bloquear o MAC do dispositivo para utilizar o Wi-fi com WiFeed.

Liberado: Irá liberar o MAC do dispositivo para utilizar o Wi-fi com WiFeed sem passar pelo cadastro.

Após clicar em salvar, o MAC inserido ficará desta forma:

Feito isso, o MAC já está configurado conforme a ação escolhida.

2.2 - Importação por lista

Ao lado do botão cadastrar, temos o clicaremos no ícone importar lista:

Após clicar irá apresentar esta tela para importar o arquivo com os MACs informados:

O arquivo deve ser no formato CSV ou Excel (.xls ou xlsx) e preenchido conforme a imagem abaixo:

No momento da importação é possível selecionar apenas um tipo de ação que poderá ser ajustado após importar:

Feito, depois de importado podemos clicar no botão editar e ajustar ação para bloqueado o liberado:

Considerações Finais

Como foi visto, a configuração da nova funcionalidade é realizada somente na plataforma do WiFeed, poderá ser ajustada com duas ações, liberado ou bloqueado. Assim cada ação terá a sua experiência do usuário conforme mostrado no início do artigo.

Caso você tenha problemas para realizar esta configuração, entre em contato com nossa central de atendimento que iremos ajudá-lo.