Todas as coleçõesManuais de InstalaçãoDicas
Melhorando a experiência dos usuários de iPhone com o Captive Portal
Melhorando a experiência dos usuários de iPhone com o Captive Portal
Otavio Marques avatar
Escrito por Otavio Marques
Atualizado há mais de uma semana

Introdução

Percebemos que muitos usuários de iPhone acabam não tendo uma experiência muito boa com o uso do captive portal devido a algumas configurações padrão em dispositivos Apple. Para melhorar essa experiência, vamos realizar alguns ajustes, tais como:

1. Ativar a conexão automática com o Wi-fi;

2. Desativar o Mac Aleatório;

3. Desativar o Modo de Economia de Dados;

1 - Ativar a conexão automática com o Wi-fi:

1.1 Toque em Ajustes > Wi-Fi.

1.2 Toque no botão "Mais Informações" ao lado do nome da rede.

1.3 Verifique se a opção "Conexão Automática" está ativada.

Observação: Com essa opção ativada, evitamos que o dispositivo solicite a passagem pelo processo de validação ao entrar em modo de espera (aparelho bloqueado ou sem uso da rede). No entanto, lembre-se de que ao finalizar o tempo limite do WiFeed, será necessário realizar o processo de validação.

2 - Desativar o Mac Aleatório:

2.1 Toque em Ajustes > Wi-Fi.

2.2 Toque no botão "Mais Informações" ao lado do nome da rede.

2.3 Toque em "Private Address" (Endereço privado). Se essa opção estiver ativada (verde), desmarque-a.

2.4 Desative e ative o Wi-Fi.

Observação: Com essa opção desativada, evitamos que o endereço MAC seja alterado e que o cadastro do WiFeed seja perdido, pois a vinculação ocorre entre o endereço MAC de cada equipamento e o e-mail cadastrado.

3 - Desativar o Modo de Economia de Dados:

3.1 Toque em Ajustes > Wi-Fi.

3.2 Toque no botão "Mais Informações" ao lado do nome da rede.

3.3 Desative o Modo de Economia de Dados.

Observação: Com essa opção desativada, evitamos que o smartphone perca a conexão e que as atualizações em segundo plano sejam interrompidas quando não estiver trocando pacotes com a rede, seja ele ocioso ou em modo de espera

Considerações Finais

Como mencionado anteriormente, as configurações devem ser realizadas no smartphone Apple. Vale ressaltar que essas são configurações nativas do sistema iOS, sem a necessidade de qualquer software para realizar esse processo.